ابلا ہوا دادی بنانے کا طریقہ

Share:

 ابلا ہوا دادی


ابلا ہوا دادی بنانے کا طریقہ

ابلا ہوا دادی یہ ایک ایسا کیک ہے جو آپ کو اس کے غیر معمولی ذائقے اور عمدہ شکل سے خوش کرے گا۔ نسخہ بہت ثابت ہے، اور کپ کیک نہ صرف ایسٹر کے لیے بہترین ہوگا۔

- تندور کا استعمال کیے بغیر

- انتہائی نم، تیز اور نازک

- ایک آٹا جو دیر تک تازہ رہتا ہے۔

تیاری کا وقت: 30 منٹ

کھانا پکانے کا وقت: 1 گھنٹہ 30 منٹ

سرونگ: تقریباً 1100 گرام آئسنگ کے ساتھ کیلوریسٹی kcal: 285 میں 100 گرام آٹا خوراک: سبزی خور

پکے ہوئے کیک کے اجزاء

1 کپ گندم کا آٹا، جیسے Szymanowska قسم۔ 480 - 160 جی

تقریباً 4/5 کپ باریک چینی - 200 گرام

تقریباً 4/5 کپ آلو کا نشاستہ - 160 گرام

250 گرام مکھن یا ممکنہ طور پر مارجرین

6 بڑے انڈے یا 7 چھوٹے

2 چمچ اسپرٹ یا ووڈکا

بیکنگ پاؤڈر کے 2 فلیٹ چائے کے چمچ

تیل کے 2-3 قطرے، جیسے لیموں یا سنتری

تھوڑا سا مکھن اور روٹی کے ٹکڑوں کو مولڈ کے بیچ سے مسلنا ہے۔

چاکلیٹ کوٹنگ کے لیے اجزاء

80 گرام کریم کریم 30%

80 گرام گڈ ڈارک یا ڈیزرٹ چاکلیٹ

ابلا ہوا دادی

گلاس کی گنجائش 250 ملی لیٹر ہے۔

کیک مولڈ: پکی ہوئی دادی کے لیے خاص دھاتی سانچہ جس کی گنجائش تقریباً 1500 ملی لیٹر اور طول و عرض: 17 سینٹی میٹر اونچا، اوپر سے 16 سینٹی میٹر، چوڑی جگہ پر۔ سڑنا میں ایک ڈھکن ہونا چاہیے جسے بند کیا جا سکتا ہے۔ خصوصی مولڈ کے علاوہ، آپ کو کم از کم 18 سینٹی میٹر کی اونچائی اور کم از کم 25 سینٹی میٹر قطر کے ساتھ ایک برتن کی بھی ضرورت ہے۔

پکانے کا وقت:

 ایک برتن میں پانی ابالنے کے 90 منٹ بعد۔انڈوں کو پہلے ہی فریج سے نکال لیں، اور مکھن کو گھول کر ٹھنڈا ہونے دیں۔کیلوریز کا حساب میرے استعمال کردہ اجزاء کی بنیاد پر کیا گیا۔ تو یہ کیلوریز کی ایک تخمینی تعداد ہے، کیونکہ آپ کے اجزاء میں کیلوریز کی تعداد میں نے استعمال کی جانے والی کیلوریز سے مختلف ہو سکتی ہے۔ اجزاء کی دی گئی مقدار سے آپ کو چاکلیٹ کوٹنگ کے ساتھ تقریباً 1100 گرام وزنی پکا ہوا کیک ملے گا۔ اس سے پہلے کہ آپ اپنی دادی کی تیاری شروع کریں، میں تجویز کرتا ہوں کہ آپ سب سے پہلے پوری ترکیب کو پڑھیں تاکہ عمل درآمد کے اگلے مراحل کے لیے پہلے سے خود کو تیار کریں۔

دادی نے پکانے کی ترکیب

ایک پیالے میں جمع کریں:

ایک گلاس گندم کا آٹا، جیسے Szymanowska قسم۔ 480، یا تقریباً 160 گرام؛ تقریباً 4/5 کپ نشاستہ/آلو کا آٹا، یا تقریباً 160 گرام؛ بیکنگ پاؤڈر کے 2 چپٹے چمچ اور نمک کی علامتی چٹکی۔ باورچی خانے کی چھڑی کے ساتھ پوری طرح سے مکس کریں یا دوسرے پیالے میں منتقل کریں۔پروٹین سے زردی کو بالکل الگ کریں۔ چھ بڑے انڈوں سے پروٹین کا وزن تقریباً 210 گرام اور زردی 130 گرام تھی۔ پروٹینز کو ایک الگ (پیالے میں، بڑے پیمانے پر ڈالنے سے پہلے، آپ انہیں بالکل آخر میں سختی سے ماریں گے) کی شکل میں رکھیں۔

زردی کو مکسر کے پیالے میں رکھیں۔ 200 گرام باریک چینی یا اتنی ہی مقدار میں پاؤڈر چینی ڈالیں۔ ہائی پاور مکسر کے نیچے زردی کو چینی کے ساتھ اس وقت تک کوڑے ماریں جب تک کہ چینی مکمل طور پر زردی میں گھل نہ جائے اور آپ کو ایک تیز ماس مل جائے۔ اگر آپ پاؤڈر چینی استعمال کرتے ہیں، تو آپ شاید چند منٹوں میں یہ اثر حاصل کر لیں گے۔ مکسر کی طاقت کو تھوڑا سا کم کریں اور بہت نرم یا پگھلا ہوا اور مکمل ٹھنڈا مکھن (250 گرام) زردی اور چینی کو نیچے ڈال دیں۔ تھوڑی دیر کے بعد، آپ نیچے کی تصویر کی طرح یکساں ماس بنائیں گے۔ مکھن ڈالنے کے بعد، اسپرٹ یا ووڈکا کے دو کھانے کے چمچ اور اپنے پسندیدہ تیل کے چند قطرے شامل کریں، جیسے لیموں. صرف ایک لمحے کے لئے پوری کو مکس کریں۔

ٹپ:

الکحل کو بالآخر ایک کھانے کا چمچ سرکہ یا ایک چٹکی سائٹرک ایسڈ میں تبدیل کیا جا سکتا ہے، جبکہ مکھن کے بجائے آپ اچھی کوالٹی کا پلانٹ بیکنگ کیوب استعمال کر سکتے ہیں۔مکھن کے بڑے پیمانے پر آٹے کا مرکب شامل کرنا شروع کریں جو پہلے تیار کیا گیا تھا۔ ڈھیلے اجزاء کو کئی بار ڈالیں۔ ہر سرونگ کے بعد آٹے کو اسپاٹولا کے ساتھ ملائیں۔آٹے کے پورے مکسچر کو شامل کرنے کے بعد، یہ پہلے سے رکھے گئے پروٹین کو کوڑے لگانے کا وقت ہے۔ شیشے یا دھات کے پیالے میں پروٹین کو بہترین طریقے سے ماریں۔ بہت اچھی طرح سے دھوئے اور خشک ایجیٹیٹر استعمال کریں۔ کم مکسر انقلابات کے ساتھ شروع کریں، اور تقریباً 5 سیکنڈ کے بعد انہیں بلندی تک بڑھانا شروع کریں۔ پروٹین کو سختی سے مارو۔ اس میں آپ کو تقریباً ایک منٹ لگے گا (شاید چھوٹا ہو گا)۔ بہت کچھ مکسر اور مشتعل افراد کی طاقت پر منحصر ہے۔ یہ بہت ضروری ہے کہ پروٹین کو زیادہ دیر تک نہ ملایا جائے، کیونکہ وہ چھید کر دوبارہ نایاب ہو سکتے ہیں۔ پروٹین تیار ہوتے ہیں جب وہ ٹب سے گھنے جھاگ کی طرح نظر آتے ہیں اور سخت ہوتے ہیں۔حصوں کے ساتھ سختی سے پیٹا ہوا پروٹین شامل کریں۔ میں اسے عام طور پر 4-5 سرونگ میں کرتا ہوں۔ میں ہر بار اسپاتولا کے ساتھ آٹے کو آہستہ سے مکس کرتا ہوں۔(پکا ہوا کیک، یہ شروع میں بھی کیا جا سکتا ہے) کے لیے مولڈ تیار کریں۔ میں آپ کو یاد دلاتا ہوں: پکی دادی کے لیے خاص دھاتی مولڈ جس کی گنجائش تقریباً 1500 ملی لیٹر اور طول و عرض: 17 سینٹی میٹر اونچا، اوپر سے 16 سینٹی میٹر، چوڑی جگہ پر۔ سڑنا میں ایک ڈھکن ہونا چاہیے جسے بند کیا جا سکتا ہے۔نرم مکھن کے ساتھ مولڈ کو اندر سے بہت اچھی طرح سے برش کریں۔ ہر کونے اور کرینی تک پہنچنے کی کوشش کریں. مولڈ کی چمنی کو بھی برش کریں۔ روٹی کے ٹکڑے ڈالیں۔ اس کے ساتھ پورے مرکز کو رول کریں اور اضافی ریش۔آٹے کو آہستہ سے شکل میں ڈالیں اور اس کی سطح کو برابر کریں۔ آٹا کافی گھنے ہے، نہیں ڈال رہا ہے.

سیٹ سے ڑککن کے ساتھ اپنی دادی کے ساتھ فارم کو بند کریں۔ بڑا برتن (کم از کم 18 سینٹی میٹر اونچا اور 25 سینٹی میٹر قطر) آدھا پانی سے بھریں (ترجیحی طور پر گرم)۔ (برتن میں سانچہ تاکہ یہ بند ہونے تک نہ پہنچے) کے ساتھ ایک بند سانچہ رکھیں۔ برتن کو بھاپ نکالنے کے ساتھ اچھی طرح سے فٹ ہونے والے ڈھکن سے ڈھانپیں (ڈھکن میں چھوٹا سوراخ تاکہ کھانا پکانے کے دوران یہ اچھال نہ سکے)۔ پلیٹ پر مولڈ اور ڈھکن کے ساتھ برتن رکھیں۔ برنر کی ہائی پاور سیٹ کریں تاکہ برتن میں پانی جلد سے جلد ابلے۔ اس لمحے سے، اپنی دادی کو 90 منٹ تک یکساں طور پر پکائیں۔ برنر پاور کو سیٹ کریں تاکہ پانی ہر وقت ابلتا رہے (زیادہ سخت نہیں، لیکن یہ نہ صرف تھوڑا سا "پلک جھپک" سکتا ہے)۔ کھانا پکانے کے دوران برتن سے ڈھکن نہ ہٹائیں۔

ٹپ:

پانی کے برتن میں سانچے کو رکھنے کے بعد، یہ ممکنہ طور پر باہر بہنا شروع کر دے گا۔ اگر برتن کے ڈھکن کا وزن سانچے میں مکمل طور پر نہیں ہوتا ہے تاکہ یہ برتن کے نچلے حصے میں مضبوطی سے کھڑا ہو تو اسے کسی چیز سے تولا جائے۔کھانا پکانے کے ڈیڑھ گھنٹے کے بعد، آپ فوری طور پر برتن سے فارم کو ہٹا سکتے ہیں اور مولڈ کا ڈھکن کھول سکتے ہیں۔ چند منٹوں کے بعد، احتیاط سے اپنی دادی کو سینکا ہوا سامان ٹھنڈا کرنے کے لیے گرل پر رکھیں۔ اپنی دادی کو ٹھنڈا کرتے وقت چاکلیٹ کوٹنگ تیار کریں۔ اس بار میں نے کریم اور چاکلیٹ پر مبنی ایک کوٹنگ بنائی ہے، لیکن آپ مکھن اور چاکلیٹ پر مبنی بھوسا بھی تیار کر سکتے ہیں۔ میں آپ کو ایک مٹھی بھر حوصلہ افزائی کے لئے مدعو کرتا ہوں -چاکلیٹ ٹاپنگ.80 گرام کریم کریم 30% (نایاب) ایک ساس پین میں کم طاقت پر گرم کرنا شروع کریں۔ جب کریم گرم ہو لیکن ابھی پکانا شروع نہ کرے تو اس میں 80 گرام ٹوٹی ہوئی یا کٹی ہوئی میٹھی یا کڑوی چاکلیٹ، یا دودھ کی چاکلیٹ (یا کئی قسم کی چاکلیٹ کا مرکب) شامل کریں۔ برتن کو برنر سے ہٹائیں اور صبر کے ساتھ پورے کو مکس کریں جب تک کہ ٹاپنگ یکساں اور مخملی نہ ہوجائے۔ اگر آپ کم کوٹنگ کو ترجیح دیتے ہیں تو زیادہ کریم یا تھوڑا سا سادہ دودھ شامل کریں۔ اپنی دادی کو گرم کوٹنگ سے ڈھانپیں۔ اگر آپ خوردنی سجاوٹ کا استعمال کرتے ہیں، تو آٹا پر مکمل طور پر جمنے سے پہلے انہیں ٹاپنگ میں ڈال دیں۔نانیبہت پکایا جاتا ہے نم اور تیز. اگر اسے بیکنگ کے دن نہیں کھایا جاتا ہے، لیکن آپ اگلے دن اپنی پوری دادی کو دینے کا ارادہ رکھتے ہیں، تو اسے ناشتے کے کاغذ میں ڈھیلے لپیٹ کر خشک اور ٹھنڈے کمرے میں کھانے کے تھیلے میں رکھیں۔ اگر دو تین دن بعد سرو کرنا چاہیں تو بعد میںمکمل کولنگ میں اسے فریج میں سایہ کے نیچے رکھنے کا مشورہ دیتا ہوں۔ پکی ہوئی دادی کو سرو کرنے سے کم از کم دو گھنٹے پہلے فریج سے باہر نکالیں تاکہ یہ کمرے کے درجہ حرارت اور مثالی ساخت تک پہنچ جائے۔